2018年07月28日

イエスさまとともに生きる 〜愛の交わりの中で〜 交わる

毎週金曜日の朝は、絵本を借りてから遊びます。絵本コーナーで好きな絵本を選びます。少し前に先生に読んでもらって気に入った本、先週借りて途中までだったからともう一度借りる本、中には毎回同じ本など、それぞれです。手のひらサイズの図鑑を借りることもあります。
 持ち帰った絵本は、おうちの方と一緒に楽しんでください。自分で選んだ本を読んでもらうのはうれしいことです。しかも、大好きなお父さんやお母さんの声で、ぬくもりを感じながら一緒に楽しめたら、子供にとって大きな喜びとなります。また、親子の豊かな交わりの時となるでしょう。福音館書店相談役の松居直先生は、「絵本は子どもに読ませる本ではなく、大人が子どもに読んであげる本です」と言い続けてこられました。よい絵本をたくさん読んであげてください。
posted by office at 16:53| こひつじだより:全般